Evaluation Finale de la Composante 1 (Assistance technique) du Projet d’Appui à la Restauration de la Sécurité Alimentaire Durable (PARSAD) au Burundi et analyse des perspectives en termes d’Assistance technique au sein du Minagerie
Profil par expert ou expertise demandée:
1. Chef de mission
Expert de haut niveau dans le secteur de la sécurité alimentaire et de l’appui au développement agricole, avec une formation universitaire en agronomie, agro-économie ou équivalent par expérience;
Expérience et expertise confirmées dans les domaines suivants :
- Évaluations de projets ;
- Systèmes et outils de coordination; mise en place de systèmes d’informations sur la sécurité alimentaire ;
- Développement des capacités individuelles, organisationnelles et institutionnelles ; Gestion des RH
- Expériences récentes en matière d’évaluation de projets visant le renforcement institutionnel du secteur public dans des pays en développement. Une expérience dans un pays post-conflit est un atout ;
- Maîtrise des méthodes d’évaluation, connaissance des approches participatives et expérience approfondie dans l’animation des ateliers
- Connaissances linguistiques : parfaite maîtrise orale et écrite du français, qui sera la langue du reporting. Une bonne connaissance, orale et écrite, de l’anglais, est également fortement souhaitée.
Responsabilités/Tâches
- Le chef de mission est entièrement responsable des conclusions et recommandations. Il est en charge des tâches suivantes :
- La coordination de l’équipe d’Evaluation;
- La supervision de la rédaction du rapport provisoire, garantir la qualité technique du document ;
- Assurer que tous les intéressés sont impliqués dans la mission;
- Assurer l’évaluation des critères de base (pertinence, efficience, efficacité, durabilité) et des autres critères, tels que mentionnés dans ces TDR ;
- Rédiger le résumé des conclusions et recommandations principales à présenter lors des réunions de débriefing.
- Intégrer les commentaires formulés dans le rapport final de l’Evaluation.
Ø Objectif global
Contribuer à la restauration d’une sécurité alimentaire durable au Burundi.
Ø Objectif(s) particulier(s)
Evaluer la composante n°1 du Projet d’Appui à la Restauration de la Sécurité Alimentaire au Burundi (PARSAD) : il s’agira d’apporter aux décideurs du gouvernement de la République du Burundi et de l’Union européenne des informations en quantité suffisante pour pouvoir juger en connaissance de cause les réalisations de cette composante du projet.Profil par expert ou expertise demandée:
1. Chef de mission
Expert de haut niveau dans le secteur de la sécurité alimentaire et de l’appui au développement agricole, avec une formation universitaire en agronomie, agro-économie ou équivalent par expérience;
Expérience et expertise confirmées dans les domaines suivants :
- Évaluations de projets ;
- Systèmes et outils de coordination; mise en place de systèmes d’informations sur la sécurité alimentaire ;
- Développement des capacités individuelles, organisationnelles et institutionnelles ; Gestion des RH
- Expériences récentes en matière d’évaluation de projets visant le renforcement institutionnel du secteur public dans des pays en développement. Une expérience dans un pays post-conflit est un atout ;
- Maîtrise des méthodes d’évaluation, connaissance des approches participatives et expérience approfondie dans l’animation des ateliers
- Connaissances linguistiques : parfaite maîtrise orale et écrite du français, qui sera la langue du reporting. Une bonne connaissance, orale et écrite, de l’anglais, est également fortement souhaitée.
Responsabilités/Tâches
- Le chef de mission est entièrement responsable des conclusions et recommandations. Il est en charge des tâches suivantes :
- La coordination de l’équipe d’Evaluation;
- La supervision de la rédaction du rapport provisoire, garantir la qualité technique du document ;
- Assurer que tous les intéressés sont impliqués dans la mission;
- Assurer l’évaluation des critères de base (pertinence, efficience, efficacité, durabilité) et des autres critères, tels que mentionnés dans ces TDR ;
- Rédiger le résumé des conclusions et recommandations principales à présenter lors des réunions de débriefing.
- Intégrer les commentaires formulés dans le rapport final de l’Evaluation.
To apply
Applications and updated CV should be submitted to paola.borghihcl-consultants.com
Senior Expert en Evaluation et Sécurité Alimentaire
Reviewed by Unknown
on
2:40:00 AM
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